Наша продукция

  • Трубы фото

    Широкий ассортимент металлопроката: арматура А3,А1; балка; круг ст.3, 10, 20, 35, 40, 45, 09Г2С, 40Х, 60С2, 60С2А; квадрат.

  • Арматура, уголок, швеллер фото

    Продаем лист Г/К, Х/К, 09Г2С; полосовая сталь; труба ВГП, профильная, прямошовная, бесшовная х/д, г/д; уголок; швеллер.

  • Профнастил фото

    Также в наличии имеется профнастил с8, с10, с21, нс35, нс44, нс60, металлочерепица монтеррей.

Видео

«Стальная война» между Россией и Америкой

В сентябре в Соединенных Штатах состоялись переговоры между представителями российских властей и руководителями крупных металлургических компаний России с коллегами из Америки по вопросу поставки горячекатаного проката. Консультационная роль в переговорах отводилась НП «Русская сталь» .

Известно, что ведущие представители Русской стали – НЛМК, «Северсталь», ММК – являются ключевыми поставщиками горячекатаного проката на рынки Америки. На их долю экспортируемой продукции, по результатам 2011 года, пришлось около 160 тысяч тонн.

Позиция «Русской стали» однозначна – это продление торгового соглашения с США на прежних условиях. Тут стоит напомнить, что в результате длительной «стальной войны» между двумя странами, была выработана схема поставок, предусматривающая определенные квоты, а именно: объем поставок листа и рулона не более 700 млн. долларов США, цена поставщика – не ниже строго определенного уровня. Указанная схема действовала на протяжении почти 10 последних лет. За это время российские металлургические компании сумели значительно укрепиться на североамериканском рынке, расширив там свое присутствие.

В результате вступления России в ВТО, по правилам которой квоты считаются неправомерными, Минторг США заявил о намерении пересмотреть действовавшее ранее Соглашение о поставках горячекатаного проката из России. Инициатором пересмотра соглашения выступила сталелитейная компания Nucor Corporation.

В случае, если представители власти России не договорятся с американскими чиновниками о сохранении условий действовавшего ранее соглашения, в США будут введены в отношении горячекатаной стали из России антидемпинговые пошлины в размере от 73 до 184%. А это, согласитесь, мало похоже на просто заградительную пошлину.

Новости

24 апреля
2013
Как производится металлический лист?

Для изготовления металлической прокатной продукции – листа используется технология обжатия заготовки из стали.

22 октября
2013
«Стальная война» между РФ и США

В результате вступления России в ВТО необходимым становится пересмотр квот на поставку проката из России, что не устраивает обе страны.