603064, Нижегород. обл. г. Нижний Новгород, ул. Окская Гавань, 3к2.
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Сб — с 9:00 до 15:00
Вс — выходной
22 мая 2014

Зачастую увидеть трубы можно в очень экстравагантных формах, но когда-то они были прямыми. Чтобы искривить ее под нужным углом привлекают станок для сгибания труб.

Для трубогиба не имеет значение диаметр, размер, толщина и металл. Медь, сталь или что-то другое, даже металлопластик, квадратные и круглые – все согнется. Но трубогибочные станки используют и для изменения формы строительной арматуры, а дополнительное оборудование позволяет пилить и выполнять множество функций.

Кто использует сгибание труб?

Трубосгибательный станок является необходимостью для предприятий, где используются металлические конструкции. При монтаже отопления и прокладке труб канализации, газоснабжения и водоснабжения – самые распространенные места применения. Кроме производственных предприятий по изготовлению металлоконструкций встречаются часто и на автомобильных заводах.

Процесс сгибания трубы

Задается радиус трубы, происходит наматывание на головку гибочного типа исходя из нужных параметров. Поверхность трубы может деформироваться и образоваться складки, но они исправляются при дальнейшей работе.

Станки так совершенны, что целостность трубы - всегда 100%.

Виды трубогибочных станков

Выделяют 2 основные группы станков:

  • Электрические. Как правило, большие по размеру, используются крупными фирмами и имеют высокие характеристики.
  • Гидравлические. Менее универсальные, т.к. обрабатывают трубы определенного диаметра. Но любим монтажниками и фирмами, продающими котлы газовые с подключением труб к ним. Он дешевле электрической версии.

Оператор управляет всем процессом через задание программы. Ручной труд недопустим, все оборудование работает в автоматическом режиме.

Теперь вы знаете, как получают «кривые» трубы.