Наша продукция

  • Трубы фото

    Широкий ассортимент металлопроката: арматура А3,А1; балка; круг ст.3, 10, 20, 35, 40, 45, 09Г2С, 40Х, 60С2, 60С2А; квадрат.

  • Арматура, уголок, швеллер фото

    Продаем лист Г/К, Х/К, 09Г2С; полосовая сталь; труба ВГП, профильная, прямошовная, бесшовная х/д, г/д; уголок; швеллер.

  • Профнастил фото

    Также в наличии имеется профнастил с8, с10, с21, нс35, нс44, нс60, металлочерепица монтеррей.

США тормозит решение по импорту металлопроката из России

Министерство торговли США (DOC) отложило до конца ноября 2012 года принятие решения о приостановке соглашения с Россией о завершении антидемпингового  расследования по российским производителям металлопроката. В мае нынешнего года DOC предварительно установил, что это соглашение не служит своему назначению – препятствованию продаж в США горячекатаной стали дешевле установленной цены.

В течение трех последующих месяцев американская сторона организовывала переговоры с Министерством экономразвития РФ для разрешения появившихся противоречий и приведения поставок из России горячекатаных рулонов в соответствие с требованиями соглашения (предполагалось, что поставки горячекатаного листа и рулона не превысят 700 миллионов долларов, причем поставщикам запрещено назначать цену ниже установленного уровня). В случае, если в переговорах не достигнут успеха, DOC может расторгнуть действие соглашения, что ограничит импорт из России горячекатаных рулонов и, возможно, приведет к введению в отношении c данной продукции антидемпинговых мер. Инициатором пересмотра условий поставки швеллера стала заинтересованная сторона в США – сталелитейная компания Nucor Corporation.

На прошедшей неделе руководитель наблюдательного совета НП «Русская сталь» Пумпянский заявил, что металлурги России заинтересованы в том, чтобы имеющееся соглашение было продлено на тех же условиях.

Новости

24 апреля
2013
Как производится металлический лист?

Для изготовления металлической прокатной продукции – листа используется технология обжатия заготовки из стали.

22 октября
2013
«Стальная война» между РФ и США

В результате вступления России в ВТО необходимым становится пересмотр квот на поставку проката из России, что не устраивает обе страны.