603064, Нижегород. обл. г. Нижний Новгород, ул. Окская Гавань, 3к2.
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
Сб, Вс — выходной
28 февраля 2014

Министерство торговли США (DOC) отложило до конца ноября 2012 года принятие решения о приостановке соглашения с Россией о завершении антидемпингового расследования по российским производителям металлопроката. В мае нынешнего года DOC предварительно установил, что это соглашение не служит своему назначению – препятствованию продаж в США горячекатаной стали дешевле установленной цены.

В течение трех последующих месяцев американская сторона организовывала переговоры с Министерством экономразвития РФ для разрешения появившихся противоречий и приведения поставок из России горячекатаных рулонов в соответствие с требованиями соглашения (предполагалось, что поставки горячекатаного листа и рулона не превысят 700 миллионов долларов, причем поставщикам запрещено назначать цену ниже установленного уровня). В случае, если в переговорах не достигнут успеха, DOC может расторгнуть действие соглашения, что ограничит импорт из России горячекатаных рулонов и, возможно, приведет к введению в отношении c данной продукции антидемпинговых мер. Инициатором пересмотра условий поставки швеллера стала заинтересованная сторона в США – сталелитейная компания Nucor Corporation.

На прошедшей неделе руководитель наблюдательного совета НП «Русская сталь» Пумпянский заявил, что металлурги России заинтересованы в том, чтобы имеющееся соглашение было продлено на тех же условиях.